понедельник, 28 сентября 2015 г.

                                                           Каштаны, карточки, икра.

Давно мечтала каким-то образом систематизировать и упорядочить рецепты, которые чаще всего выписывались с компьютера на листик и терялись по прошествии некоторого времени. Книга рецептов - не мой вариант. Кулинарные журналы, впитывая влагу с рук со временем теряют товарный вид, желтеют и коробятся. Кроме того, когда готовишь определенное блюдо, вся толстая кулинарная книга выглядит прекрасно, но из нее порою выбираешь один или два блюда, которые понравились. В общем я решила, что карточки с любимыми рецептами - это самое оно для меня! Конкурс "осеннее кантри" задал стилистику моей идее и дело пошло. Неделю я делала ящик. Очень хотелось получить тот советский вариант тары - ящик для овощей сколоченный из деревяшек.
 Поскольку конструкция из картона и досточки-картонки держатся практически на честном слове друг с дружкою, мне приходилось замирать с клеем на одну-две минуты в ожидании пока клей высохнет. Коробочка вся ходила ходуном в моих руках, но....конечный результат таки меня обрадовал. На карточки я потратила уже значительно меньше времени. Потом появилась еще одна идея - выполнить стопочку тэгов для рецептов соусов и напитков. Конечно же нашелся рецепт, который был первым вписан в мой рецептурный ящичек)). В магазинах появились тыквы к Хэллоуину. я обожаю кабак, тыкву, как за внешний вид, так и ее вкусовые богатства. У меня много рецептов приготовления блюд из кабака. Это и сладкие слоеные пироги с кабаком, рисовые каши, фруктово-тыквенные десерты. Я даже запекала тыкву целиком со всевозможными вкусностями внутри (орехи, изюм, яблоки, груши). Рецепт икры вызван моей болезнью. Диагноз язва двенадцатиперстной кишки стимулирует к поиску диетических блюд. Икра найденная мною на сайте Повар.ру привела в восторг и меня и супруга. Я непременно рекомендую всем любителям тыквы опробовать это чудо-блюдо! Замечу его можно будет готовить еще не больше месяца, так как одним из ингредиентов является болгарский перец ( я использовала красный), а он скоро закончится в отличии от кабака.


Вы спросите а причем тут каштаны? Да собственно почти ни причем. Я их собирала для красивого фото. Во время моих наклонов под каштанами один из них - в своей шкурочке из колючек плюхнулся мне на поясницу. Сильный удар скажу я вам.
                                                Ну а теперь собственно фотографии :
                              На одной из фото вы можете почитать рецепт икры-вкусняшки.










Все эти телодвижения были проделаны в рамках участия в конкурсе "Осеннее кантри". За что огромное спасибо устроителям. Хорошего, осеннего настроения всем!

и спонсоры:
                                                                     Студия Флерс
                                                                     Компания Эмбург

                                                                      Анна Лашкевич

                                              и в заключении Фотограф со спец призом


 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий